浏览人次: 1375

重大消息

亚大与宝硕、康和、元大合作 打造中台湾金融科技培训中心

新闻出处:/uploads/asset/data/612b63b2367376140100000a/5372119

亚洲大学分别与台湾宝硕、康和证券签约合作,由宝硕提供每年200万元的金融科技训练平台,康和提供每年110万元的交易与报价应用接口100组及Multicharts测试帐号10组,近日将再与元大金控合作,校长蔡进发说,这三家品牌公司的大力协助,配合亚大数据投资实验室、金融科技与区块链实验室,将可打造成中部金融科技新创研发培训基地。

台湾宝硕公司金融事业群总经理黄建华指出,宝硕提供给亚大的研发数码平台,包含金融云平台、机器人集成交易平台、财富管理平台等即时报价系统,涵盖证券、期货、选择权、国际资讯等商品报价,融入现货、期货、指数及选择权等衍生性金融商品的投资决策,并整合电视墙、语音查询、成交回报、财经数据库、网络下单系统等功能,提供即时买卖点预测、类股个股资金流向、指数类买卖气研发等,有多项市场独创功能。

康和证券总经理邱荣澄指出,康和提供给亚大AI人工智能交易机器人相关分析套件,包含交易与报价之应用程式接口(API)、MultiCharts等应用,建构程式化交易课程,进一步结合AI人工智能交易,相信以康和证券深耕金融科技领域30年的丰富经验,借由此次合作,可提供亚大学子新技术学习新知。

亚大财务金融学系主任欧仁和指出,亚大正积极与元大金控洽谈合作,内容包括建立品牌实习、保证学生就业,设立AI智慧程式交易平台,及成立5G+AI创新金融科技人才培育和实验基地,预定本月洽谈签订合作备忘书。届时能让亚大管理学院学生,在校内金融科技培训基地,和市场同步操练,成为AI时代金融科技达人。

欧主任表示,由宝硕、康和、元大三家所提供的金融AI科技设备,提供学生实习环境,让学生可建立人工智能交易机器人之模型,再搭配台湾宝硕财务科技公司之平台,达成一个完整的智慧金融网络,可建立学生量化交易之认证机制,强化学生量化交易技能,加上元大的实习与保证就业,定能提升学生就业能力与机会。

亚洲大学与台湾宝硕财务科技公司签订产学合作备忘录,亚大校长蔡进发(左四)、台湾宝硕董事长白介宇(左三)等合影。