[2021-07-12 ]【News】亚大与元大金控签订产学合作合约。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)财务金融系与元大金控,6月签定产学合作合约,元大将派最佳师资到亚大授课,学生有机会吸收业界最新金融科技知识。亚大先前已与台湾宝硕、康和证券签约。校长蔡进发说,亚大有这三家知名金融公司协助,配合亚大数据投资实验室、金融科技与区块链实验室,亚大正全力打造中台湾金融科技新创研发培训基地。

亚大财金系主任欧仁和表示,虽然疫情严重,但为学生创造最佳学习环境并不停歇,在蔡校长指示下,财金系讲座教授陈安斌与元大金控总经理翁健及副总张晓耕,大力支持与协调,双方终于签订合约,包括亚大学生暑假可到元大实习,并保证就业,元大将派最好师资到亚大授课。

欧主任说,台湾宝硕公司先前已提供亚大研发数码平台,包含金融云平台、机器人集成交易平台、财富管理平台等即时报价系统,涵盖证券、期货、选择权、国际资讯等商品报价,融入现货、期货、网络下单系统等功能,提供即时买卖点预测、类股个股资金流向,有多项市场独创功能。

欧主任指出,康和证券则赠送亚大AI人工智能交易机器人相关分析套件,包含交易与报价应用程式接口(API)、MultiCharts等应用,建构程式化交易课程,进一步结合AI人工智能交易,相信以康和证券深耕金融科技领域30年丰富经验,可提供亚大同学新技术学习新知。

欧主任表示,由元大金控、康和证券及宝硕科技三家所提供的金融AI科技设备,提供学生实习环境,让学生可建立人工智能交易机器人之模型,搭配宝硕科技平台,达成完整智慧金融网络,建立学生量化交易认证机制,强化学生量化交易技能,加上元大金控专业师资,并提供实习与保证就业,定能提升学生就业能力与机会。

欧主任说,财金系为有效发展金融科技与人工智能投资教学特色,拟订相关策略与步骤全力推动金融科技学程,课程设计与教学整合、提升教师教学研究发展能力,及推广智能投资与金融科技管理认证等,借此激发教师参与动机,创造最佳学习环境,提供学生学习场域。

图说 亚大与元大签订产学合作合约,图为107年11月16日财金系主任欧仁和(前排左五),与学生到元大证券公司参观时拍摄。